想吃面包

我的世界于黑白之间流动,如日月星辰的交替,最终停留于不明的灰色之中。

年少时太易冲动,所以安迷修理智地将自己的感情全部收好,他更愿做有绝对把握的事,恋爱不在他擅长的事内。尽管他在后面决定与雷狮交往,但他也想到过各种不定因素。


这一次似乎赌上的是自己的又一部分感情。


安迷修曾经谈过恋爱——那的的确确是一次失败的恋爱,那一次他赌上的是初恋,于是那此后他便在恋情这一方面上变得异常小心谨慎。


不同于寻常恋人的是,安迷修并不那么粘人,恰好雷狮也不喜欢这样。安迷修甚至能在雷狮把误认为是玫瑰的一大把月季怼到他的面前时大笑,好好嘲笑一下雷狮连玫瑰月季都分不清,而不是露出害羞的神情,但他也会在雷狮极度不爽时递出自己的那一枝玫瑰。


这样的恋情似乎再普通不过了——虽然他们本就是普通人而已。早晨带给对方的早饭,或者午休结束时盖在自己身上的校服外套,以及晚修结束放学时对方在公交车看着窗外时注意到自己视线而转过头来的一笑,和许许多多像是星屑一样微小的事,汇集起来却成为了闪烁的明星。


星星是有着光芒的,有光便可照亮路的前方。他们是恋人,却又不同于恋人。与常人不同的对于这个世界的看法和对人生的态度,导致他们在遇到对方前只能够孤军奋战——因为极少有人能够真正读懂他们的思想。


也许,他们更像是并肩作战的战友,完全信任地将后背托付给对方。在共同前行的路上一定会产生或大或小的冲突,但是一加一大于二的真正爱情,带来的一切远超于此。


  @💕

在我印象里吧,雷安的爱是围绕“爱与自由”所展开的。他们是孤独的人,但幸好命运让他们有了交集,便对对方产生兴趣,然后再有了了解和更进一步的交流,最后走到了一起。他们绝不会是过分展示给他人看以及非常非常黏糊的爱,因为他们尊重对方,给对方最后的自己的私人空间。的确是理想型的爱情,但一定存在有这样的爱情。

短,算是还的债之一了。


评论
热度(18)

© 想吃面包 | Powered by LOFTER